忍者ブログ
最近あった出来事やゲーム・漫画の感想を思うがままに書き綴っていきます。 乙女ゲーム、声優さん等々が苦手な方はリターンをお願いします。
[170]  [169]  [168]  [167]  [166]  [165]  [164]  [163]  [161]  [160]  [159
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

黒糖が使われたお菓子を食べてたんです.

まーるくて一口サイズのカステラが黒糖でコーティングされてるよーなお菓子を

これがまたおいしかった♪
在庫処分で安くなってたから買っただけなんだけど
もっと買えばよかったかなぁ...

さて,そんなお菓子なんですが.
ふと袋の後ろの原材料欄を見てみますと


黒砂糖
(ふんふん,まあ商品名にも黒糖って書いてあるしねぇ)

白砂糖
(まぁ混ぜてるよね)

黒糖
(・・・・・・・・?!?!?!)



いやいやいや,黒砂糖と黒糖って同じじゃないの?
呼び方違うだけで同じものじゃいの???


なぜに黒砂糖と黒糖って書いてあるの??
もしかして違うものなの・・・?
と思って調べてみましたが
どうやら黒砂糖と黒糖は呼び方が違うだけで同じものである,とのこと

じゃあこの表記は何さーー?!?

なんかちょっと不安になってきましたよ・・・
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
めっちゃ又聞きだけど
なんでも、精製過程が進むにつれて

黒糖→黒砂糖→白砂糖

ってなるみたい?
黒糖のほうがより元のサトウキビに近いから、ミネラルとかも多いみたいだよ☆
朱莉 2009/06/10(Wed)07:21:37 編集
知らんかった
そーなんだΣ(゜゜)
黒砂糖は黒糖と白砂糖の間って言われれば納得!

知識をありがとー♪♪
灯來 2009/06/10(Wed)12:17:56 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
[03/09 灯來]
[03/08 アザミ]
[03/01 灯來]
[02/26 アザミ]
[11/09 灯來]
マイ本棚
プロフィール
HN:
灯來
性別:
非公開
ブログ内検索
バーコード
アクセス解析
忍者ブログ [PR]